Официальный сайт СК “Отрадное”

(499) 903-36-92

(906) 775-98-32

Время работы
с 7 до 23 часов

СК "Кировский": (499) 206-46-65, 206-04-32
СК "Отрадное": (499) 903-36-92
СК "Теннисный центр": (495) 682-24-14
Баннер бокс

Пауэрлифтинг сваоПауэрлифтингом называется разновидность тяжелой атлетики, в рамках этого направления, предусматривается выполнение следующих нескольких упражнений, считающихся базовыми: приседание со штангой на спине, жим штанги лежа, а также становая тяга штанги. Собственно пауэрлифтинг и означает поднятие тяжестей (с английского).

Все три основных упражнения пауэлифтинга относятся к вспомогательным у тяжелоатлетов, они обычно выполняются тренировках для поддержания спортсмена в тонусе. В середине 20 столетия выполнение этих трех упражнений, неожиданно, начало набирать популярность, и таким образом, появился на свет новый вид спорта пауэрлифтинг. Официальным годом его рождения традиционно считают 1964 год, когда в США было проведено первое мировое первенство по новому виду спорта. В том же году была основана первая международная федерация, сегодня таких федераций насчитывается около 20, большинство из них расположены в США.
В странах СНГ о пауэрлифтинге узнали только в 90-х годах прошлого века. С этого момента и началось его широкое распространение до настоящего времени.
Также как и в тяжелой атлетике в этом виде спорта спортсменов разделяют по весовым категориям и общий результат спортсмена складывается из показателей выполнения всех трех видов упражнений.


Большинство из тех, кто не занимается тяжелой атлетикой зачастую не видит большой разницы между бодибилдингом и пауэрлифтингом. А отличия существенные и, в первую очередь, заключаются в самой сути направлений и целях к которым стремятся спортсмены. Для тех, кто занимается бодибилдингом на первом месте внешний вид, внешние данные спортсмена играют первостепенное значение, ради них и проводятся системные тренировки. 

пауэрлифтинг свао

В отличие от этого в пауэрлифтинге внимание в первую очередь направлено на силу, то есть каждый спортсмен стремится к поднятию максимального веса в троеборье, и внешние данные никак не учитываются.


Цель спортсмена на тренировках по пауэрлифтингу постепенное и плавное увеличение нагрузок и отягощений. Постоянные упражнения в этом направлении позволяют укрепить связки и мышцы. Если резко увеличивать нагрузки без должной подгоотовки, это приведет только к травмам. Даже если вы были слабым человеком постоянные тренировки помогут вашему телу стать крепче и сильнее.
Надо отметить, что если вы желаете достигнуть существенных успехов в этом виде спорта придется не только регулярно тренироваться, но и правильно питаться, по определенной системе, которая позволит поддерживать организм в хорошей форме.


Что такое пауэрлифтинг>>

Москва, северо-восточный округ, свао, Отрадное, Хачатуряна, Алтуфьевское шоссе, Владыкино, спортивный комплекс, Большой теннис, Бокс,тайский Бокс, Самбо, Дзюдо, Аэробика, У-шу, Кикбоксинг, Волейбол, Футбол, Художественная гимнастика.