Официальный сайт СК “Отрадное”

(499) 903-36-92

(906) 775-98-32

Время работы
с 7 до 23 часов

СК "Кировский": (499) 206-46-65, 206-04-32
СК "Отрадное": (499) 903-36-92
СК "Теннисный центр": (495) 682-24-14
Баннер бокс

Тренировки по боксуРазминка.

После того, как тренер познакомился с новыми учениками, если такие есть, и оценил их уровень, группа переходит к разминке. Во время разминки используются как общеукрепляющие упражнения, такие как бег, прыжки, ускорения, так и специфические упражнения, формирующие специальную выносливость. Это могут быть как прыжки со скакалкой, бой с тенью, различные удары на месте или на ходу, уклоны, нырки, передвижения. Часто используются так же в разминке акробатические элементы, например кувырки. Тренер всегда внимательно следит за физическим состоянием каждого спортсмена, подбирая именно те нагрузки, которые будут возможны и полезны персонально каждому ученику отдельно.

Школа бокса.

После разминки, как правило, спортсмены переходят к изучению школы бокса. Даже опытные спортсмены повторяют базовые упражнения, это позволяет «подшлифовать» технику, найти слабые места и отработать сильные стороны. Для новичков школа бокса является основным комплексом упражнений для изучения, так как формирует важнейшую базу, которая будет основой всю последующую спортивную карьеру. Изучаются прямые удары, боковые удары и удары снизу, основные способы перемещения, такие как шаг, скачок, сайдстеп. 

Занятия боксом

Особое внимание уделяется отработке техники защиты, изучению уклонов, нырков, сбивок, подставок, защиты корпусом, защиты оттяжкой и так далее. Изучение школы бокса позволяет сформировать правильную базовую технику, которую в будущем каждый спортсмен может изменять и затачивать под себя и свой стиль, ведь бокс – индивидуальный вид спорта.

Работа в парах, на лапах и мешках, спарринги.

тренировки по боксу

В зависимости от уровня подготовки спортсменов и той программы, которая изучается в настоящее время, тренер индивидуально принимает решение о форме основной части тренировки. Это может быть работа на мешках, формирующая выносливость, либо работа спортсменов в парах друг с другом по заданиям, это позволяет отработать различные элементы тактики ведения боя. Периодически тренер принимает решение о проведении тренировок на лапах, что позволяет обрести, или отточить чувство дистанции, повышает выносливость и является одним из лучших способов улучшения техники бокса.
В зависимости от уровня подготовки, могут проводится спарринги. Для участия в спаррингах в первую очередь должно быть желание самого спортсмена, а так же обязательна полная защитная экипировка, начиная от противоударных перчаток, шлема, капы, и заканчивая защитной ракушкой. Спарринги проводятся исключительно под контролем тренера.

Бокс для детей

Заминка.

После основной части тренировки обязательно проводится заминка. Это комплекс упражнений, предназначенных для перехода от интенсивной части тренировки к отдыху. Чаще всего выполняются упражнения на пресс, растяжку, а так же отжимания и прочее.

В занятиях боксом нет ничего опасного и травматичного! Приходите и убедитесь сами! Мы ждем всех желающих в возрасте от 5 до 60 лет.

Записаться на занятия и узнать подробности можно по телефону: +7 906 775 98 32


 Расписание тренировок по боксу>>

Москва, северо-восточный округ, свао, Отрадное, Хачатуряна, Алтуфьевское шоссе, Владыкино, спортивный комплекс, Большой теннис, Бокс,тайский Бокс, Самбо, Дзюдо, Аэробика, У-шу, Кикбоксинг, Волейбол, Футбол, Художественная гимнастика.